Американец Б.Трейси ? один из наиболее уважаемых в мире мотивирующих ораторов и консультантов развития международного бизнеса. Самой первой его мечтой было путешествие. Не праздная поездка на пляж, а широкомасштабное приключение, которое забросит его на 17.000 миль от дома на Канадское побережье Тихого океана на пути к Южной Африке. Предостарежение:его, возможно автобиографическая, книга "Пройдя много миль" может изменить Вашу жизнь. Харви Мккей, автор бестселлера "Как уцелеть среди акул", предложил:" Прежде, чем начнёте читать, застегните свои привязные ремни; эта книга - настоящий постраничный преобразователь. Дочитав её до конца, вы станете лучше и мудрее".
Герои книги проехали весь континент Сев. Америки. Однако, захотелось увидеть что-то и другое, необычное, непривычное. Но что? Посмотреть Европу? Но туда ездило много знакомых им людей. Африка? Экзотические джунгли, дикость и великолепие, пигмеи и ритуальные танцы, необыкновенные приключения. Да! Чёрная Африка! Там ещё никто из их знакомых не был. Захотелось отличиться, стать особенными у себя на родине и быть где-либо ещё. ?? тут они ощутили романтическую «прелесть зовущей дороги». Стали
"пленниками манящей тропы". Воочию представили себя победителями, одолевшими Африку, встречу торжественную, восхитительные взгляды и возгласы людей..."Неудача - не наш выбор". Стоило определиться с пунктом назначения, как всё вокруг и внутри них стало чудесно изменяться. Новые возможности открывались перед ними, которые нельзя было предвидеть заранее. Поэтому наилучшим правилом для себя навсегда выбрали призыв: «Прыгай и сеть появится!» (сеть возможностей). Слово «СЕТЬ» - одно из самых мощных не только в путешествии, но и в бизнесе ? ключ к финальному успеху или успешному финалу.
Молодой человек 20-ти лет, вдали от семьи, без образования и каких-либо профессиональных навыков, регулярно - без работы, настойчиво хотел поехать в Африку, не имея ни малейшего желания вернуться в комфортный родительский дом в Ванкувере. Вместо того, чтобы продолжать учёбу, работал в столице то плотником, то на конвейере накручивал гайки, то посудомойщиком в мотеле.
Однажды, в холодный зимний вечер, его осенило:" Всё, чего я когда-либо добьюсь в жизни, зависит только от меня. Я полностью за это ответствен. Никто никогда не соберётся что-либо для меня сделать. Если я не возьму на себя ответственность за свою жизнь и не проделаю в ней необходимые изменения, ничто никогда не изменится. Я останусь низкооплачиваемым рабочим, считающим копейки и волнующимся из-за денег весь остаток своей жизни. Я уже начал думать, что ещё немного и всё это мытьё посуды станет моим будущим. Я определил прямо там и сразу, что моё будущее будет отличаться от моего прошлого. Это было невероятное открытие.
У каждого из троих было по 300 $ и одна на всех цель ? достичь Южной Африки. По Европе ехали через Францию и ??спанию. Лендровер постоянно ломался. ??спользовали автостоп, велосипеды. Всё же один из друзей вернулся домой в Канаду. Оставшиеся достигли уже такого понимания своего приключения, когда не могло быть и речи о каком-либо ещё исходе, кроме окончательной победы.
Африка?Снова и снова оставались без денег. Страдали от истощения, жажды, тепловых ударов, песчаных бурь, насекомых , полицейских постов транспортного контроля. Дизентерия была частью их жизни. Чудом избежали быть убитыми или vous allez mourir le desert умереть в чудовищной безжизненной пустыне. Пустынный мираж: вспышка голубого цвета, нежные цветы и очаровательная девушка появляются и исчезают мгновенно. Возбуждение духа сменяется его падением...
Через 12 мес. пушествия они таки пересекли Сахару ? величайшую пустыню на Земле. Но самым важным был один шаг и им был 1-й шаг! Всё остальное последовало за ним. Стали победителями!
Подводя итог, автор пишет:«Пересечение Сахары настолько изменило мою жизнь, что я стал чувствовать невозможность проигрыша. Это то, что я понял о жизни и об успехе, путешествуя по Сахаре".«
"У каждого есть Сахара, возможно, не одна." "Возможно, Вы пересекаете свою личную Сахару прямо сейчас. Это свидетельствует о том, что жизнь посылает вам мужество, необходимое, чтобы достичь звёзд».
Новичок, ПРЫГН??, ?? СЕТЬ(возможностей и дистрибьюторов) ПОЯВ??ТСЯ!
_________________ Здоровое тело - продукт здорового разума. Б. ??оу
|