??рочка писал(а):
Sunny, я же не говорю, что женщины должны быть "пышечки"....
А я Вам этого и не вменяю... лишь пыталась сказать о том, что все люди разные... и на форуме, кстати, тоже...но, тем не менее, имеют право на существование и свое мнение. А замечания по поводу моды и "мужчин" (которых вы даже в кавычки поместили), любящих мальчиков-подростков, довольно странно слышать от высокоразвитого дистрибьютора NSP. Больше похоже на желчные выпады комплексующей женщины, которая стремится, но не может похудеть (ничего личного, просто приходилось слышать разное подобное). Я сама худенькая, но невысокая. У подруги при росте 173 вес 52. Она "тощая" и "худосочная" (как вы выразились)? А выглядит сногсшибательно (ибо пьет наши добавки
)) Может когда-нибудь познакомимся... убедитесь сами... Не буду оспаривать авторитетное мнение Вашей свекрови, какой "должна" быть женщина )) , но по поводу "точки зрения медицины"... если Вы знаете, существуют три типа телосложения - астенический, нормостенический и гиперстенический. Те, кто сегодня бродят по подиуму - астенического типа телосложения, с длинной тонкой костью и минимумом жировой и мышечной массы. ?? медицинская норма для них рассчитывается по-другому (т.к для каждого телосложения предполагается разный индекс роста/веса) "Тела" там особо и быть не может. А с точки зрения медицины - нормальны и вполне здоровы. А вот, например, если женщина гиперстенического телосложения с короткой массивной костью и природной склонностью к полноте будет пытаться походить на современных моделей, то может быть чревато... Это замечательно, что Вы против слепого следования моде на похудение, но метод "критики тех, кто не похож на нас", по-моему, не очень удачен. А там смотрите сами...
...
Самое главное, мне кажется, объяснить человеку, что похудение (или набор веса) не должно быть самоцелью. Нужно ориентировать на общее оздоровление, вследствии которого возможна естественная коррекция веса и приход к идеальной массе для данного конкретного человека.