PortOS писал(а):
Lidiya писал(а):
...они лишь способ улучшить жизнь моей семьи!!!
Что значит для Вас лично - улучшить жизнь Вашей семьи? По пунктам, пожалуйста - и со стоимостью каждого пункта! Боюсь, что это не такая простая задача, как кажется на первый взгляд...
хорошо, как и просили, но сразу скажу, если человек деньги делает - целью своей жизни, а не способом достижения с их помощью жизненных целей, то этот человек скуп и жаден. Обычно такие люди просто зарабатывают деньги ради этих же денег, ради их накопления, и экономят на всем!!! Они как герой из мультика Скрудж МакДак (помните "Утиные истории" (???)) пересмотрите несколько серий и поймете о чем речь. Да, такие люди багаты, очень багаты, но они НЕСЧАСТНЫ!!!
А я повторюсь, моей мотивацией есть СЧАСТЬЕ МОЕЙ СЕМЬ??!!!
Сразу мне показалось что будет легко расписать по пунктам, но это оказалось сложным, так как благополучие не заключается лишь в деньгах, они одно из составляющих его, даже нет, не так, деньги не есть составляющим благополучия, они есть результатом моего благополучия, так как основные блага для меня дарованные с выше это ЗДОРОВЬЕ, УМ и ТРУДОЛЮБ??Е, а умение совместить эти блага и направить их использование в нужное русло и даст результат = деньги... Но деньги - это промежуточное звено в отношениях людей!!!
"Молиться" на деньги - это уже идолопоклоничество, фетишизм.
Вернусь к пунктам, о которых Вы меня просили написать.
Сразу захотелось процитировать народ и сказать "Пункт №1. Каждый день красная икра на столе и есть её ложками", но сама сразу же опровергла свои слова, ведь в таком случаи та же икра надоела бы и захотелось бы обычной кильки консервированой в томате.
А "улучшить жизнь моей семьи" значит дать возможность каждому из семьи реализовать и познать себя полностью!!!
Опять вернусь к теме "А есть ли деньги мотивацией" и на примере того в какой период воспитывала детей (детям уже почти 23 и 25, самостоятельные), основное становление психики детей проходило в 90-ые, в их школьные годы, в это время медработникам, да в принципе как и сейчас платили копейки, муж прораб - стройка тогда приостановилась и велась в основном в теплое время года, тоесть по полгода был без работы, но как-то сводили концы с концами и как я счастлива, что дети не озлобились на мир этот, что не сошли с пути праведного, не попали под влияние шпаны дворовой, наверное в этом наша с мужем заслуга, потому что мы их мотивировали не тем, что счастье в количестве денег на банковском счете, а в том чтобы любить и быть любимыми, в комфорте и уюте, в долгих годах радостной жизни...
PortOS, Вы наверное спросите, "Но для достижения этого самого комфорта и нужны деньги? , а значит кольцо взаимоотношений и замыкается на ДЕНЬГАХ???",
на что я отвечу "Не правильно ставите вопрос!
Кольцо взаимоотношений замыкается на любви, а деньги лишь промежуточное звено в этом кольце, деньги находятся где-то в средине цепочки, но не на двух её концах!!!"