symargl писал(а):
Вот и возник вопрос, какие именно продукты имеют этот сертификат, где его выдают, чем кошерные продукты отличаются от не кошерных (я имею ввиду продукты компании), ну и т.д., вообщем интересует любая инфа по этой теме.
Кашерность или кашрут - термин в иудаизме, означающий дозволенность или пригодность чего-либо. Это система ритуальных правил, определяющих соответствие чего-либо требованиям еврейского Закона.
В пищу разрешено только мясо животных, являющихся одновременно жвачными (строго травоядных) и парнокопытными (имеющих раздвоенные копыта). Это травоядные животные, такие как коровы, овцы и козы, а также: лоси, газели, горные козлы, жирафы и т. п. Тора перечисляет четыре вида животных, обладающих только одним из двух признаков кошерности. Это свинья, верблюд, даман и заяц. Эти животные запрещены в пищу. Таким образом, свинина некошерна потому, что свинья не жует жвачку, а не потому, что свинья грязнее прочих животных.
Тора не определяет никаких признаков для кошерных птиц. Она просто перечисляет список запретных птиц. Среди них такие, как орёл, сова, пеликан. Однако основная черта запрещенных видов в том, что это хищные птицы.
Растения, в большенстве случаев являются кошерными, за исключением злаковых — пшеница, ячмень, рожь, овёс, или полба, которые входили в контакт с водой или другими жидкостями, поскольку в них может начаться брожение.
Так же НЕкошерными являются:
Продукты из злаковых: кукурузные хлопья, воздушные пшеничные зерна, толченая пшеница и др.,
Солодовые продукты: все солодовые и дрожжевые продукты, овощные экстракты, горчица и другие приправы,
Напитки: пиво, виски и другие алкогольные напитки, солодовый уксус и маринованные продукты, содержащие солодовый уксус, фруктовые эссенции, глюкоза.
Источник