На самом деле все очень просто.
1. Строится сеть хорошо у тех, у кого "внутри позитив". Не наигрынность, а действительность.
2. Если бы действительно у тех, кто плохо проводит презентацию, не знает что сказать, хорошо строилась сеть, то любая компания за несколько недель создавала сети из миллионов дистрибьюторов.
(Посмотрите на новеньких дистрибьюторов, многие ли из них подписывают людей?)
Создают сети хорошо те люди, которые имеют "жгучую цель". Может быть человек хочет "вылезти из нужды" и ему надоело прозябание на 5000 рублей или 300$, или у него есть мечта, в которую он поверил, но нет денег, чтобы эту мечту осуществить.
Я думаю, что UTA, смотрит на некоторых лидеров, и видит, что они перстали расти. ?? поэтому приводит такие рассуждения.
Действительно каждый дистрибьютор, не зависимо от ранга, доходит до своего "потолка", и потом у него перестают подписываться люди. А в то же время у начинающих подписываются очень много дистрибьюторов.
Парадокса на самом деле нет. Просто лидер или директор, у которого не подписываются люди, имеет все, что он хочет (квартиру, машину, путешествия). Конечно, если это были его мечты. То есть он уже реализовал свои мечты. ?? все.
А начинающий этого не имеет, или имеет, но у него есть более масштабные мечты.
?? он "горит" этой мечтой. Он понимает, что построенная сеть приведет его к мечте.
Кстати, когда-то мне было достаточно переночевать на берегу моря не на гальке, а на песке, и я считал, что это очень комфортно, и был счастлив, и ни о чем лучшем и не мечтал.
Потому что не пробовал.
Если человек попробует дорогой сервис в дорогой гостинице, в дорогой стране, он не захочет больше дешевый сервис, в дешевой гостинице, в дешевой стране.
Соответственно, лидеры сами выбирают свой "потолок". Это абсолютно нормально. Стал человек лидером и не растет. Молодец. Спасибо ему. Только он сам может оценить себя, чего он достоин. Сможет следующий шаг сделать, попробовать лучшее, и принять это лучшее. Отлично. Карьерная лестница в СМ, это своего рода лестница "самооценки".
Но это мое мнение, и его не обязательно всем разделять.
С удовольствием познакомлюсь с другими мнениями.