Как то, я познакомился с женщиной она давно работает в NSP зовут Света Фролова с Нижневартовска. Человек успешный. Она пришла в мою школу учиться, так повелось , что большинство с NSP у меня людей. Я два года занимался вопросов, как что то продавать через интернет, либо подписывать. Помог совершенный случай. хотя до этого сделал около двадцати сайтов. В конце концов понял простые принципы. так вот на счёт Светы. Сделала блог большой, для своих людей. но точно , я знал. когда посмотрел, что денег блог не приносит. Уцепилась эта женщина в меня по серьёзному. ну первое, что, я её предложил сделать, видя, что человек любит писать и умеет сделать Энциклопедию NSP. Второе, пришлось ругаться, так, как большинство блогов не имеет ни цели ни замысла. кто, я такой, что бы это говорить. Когда, я исписал около 2000 листов бумаги проанализировал более 1500 сайтов продающих. И так, как, я единственное, что умею делать великолепно, так это продавать сделал диск. Как научиться продавать лентяю? Стал вопрос, как продать диск, так, как все системы интернета мне не нравились, я решил испробовать свою лично собранную мозаику. И она сработала в первую неделю. я получил 40 заказов. диск действительно хороший, только там не кино. а пошаговая методика, которую нужно делать. Ну да бог с ним. Это этап пройденный. Кто хочет строить бизнес через интернет и делает блог. И как заходишь и понимаешь человек себя обманывает. как понаписывают, NSP, выложат продукт, потом ещё соглашение. В общем на такие сайты заходят либо сотрудники компании, либо забегает человек и уходит навсегда. Люди. так не пройдёт. В общем обо всём по порядку. Когда, я успешно продал свой диск, я решил пойти дальше и сделать школу продаж, реалити-школу продаж в интернет. Смысл такой, я даю людям задания, а они их выполняют на своих проектах, к которым душа лежит. И понимают мои ученики. что их блоги никуда не годятся. Вот допустим у Фроловой Мы увеличили посещаемость за неделю на 100 человек. Поражает желание этой женщины учиться. Так. что же, я такого особенного сделал, что мой диск стал успешным, а школа набрала первых учеников за 3 первые недели. А ведь за страницу автора на моём блоге люди платят 25 долларов. Я это сделал. что бы отсеить халявщиков и создать коллектив, который научит рунет работать в сетевом и продавать себя . Потому что желающих учиться много стало и пришлось при помощи денег проверить намерения. ладно кто дочитал до сюда дам пару советов. если вы хотите подписывать людей через интернет, то NSP должно идти в фоновом режиме, на блоге должна быть информация, которая может помочь освоиться человеку в интернет и которую он может применить у себя на блоге сразу же, тогда он к вам вернётся. Так, я поступил со Светой, когда она это поняла сразу к ней пошли люди. Далее у Вас на блоге должна быть рассылка, в которую подпишиться человек. И ставить нужно задачу себе за год подписать в рассылку 11000 человек. Зачем? Вот именно в рассылке Вы общаетесь со своими будущими дистрибьюторами и клиентами. Люди начинают Вам доверять. Пишут письма потом вы общаетесь по скайп. И тогда вы можете предложить контракт. а не налётом. Теперь замечание насчёт целевой аудитории. В сетевом маркетинге целевая аудитория выпадает вообще. Что это значит. Целевая аудитория на вашем блоге создаётся, потому что может к вам прийти и врач и слесарь. Вот тогда и будет работать та фишка, что человеку интересно у вас на блоге. Сайт , для этого не подходит. именно блог, где люди будут оставлять комментарии. И уж. если кто и до сюда дочитал. Тогда ещё совет. Пока вы не поймёте, что у Вас в интернете должна быть точка опоры. Что это значит? За точку опоры можно взять всё, что угодно в в зависимости от цели. Если брать конкретно сетевой. то точка опоры Ваша конечная цель подписать 11000 человек в рассылку за 1 год Это цель блога А ваша скрытая цель личная, общаясь с людьми сделать их них партнёров. Если точка опоры рассылка значит и нужно её повесить на первом плане, где будут 3-4 предложения вызывающие желание подписаться , а в рассылке вбить 4-5 аудио уроков Далее, ещё до начала создания блога вы точно должны знать куда пойдёт посетитель, что он получит, почему вернётся. видите сколько вопросов. Я это всё уже проделал, но каждый день открываю новые фишки, при помощи своих учеников. Скоро выйдет мой диск. как научиться продавать в интернет, где будет и тех часть, как это делать и стратегия ведения бизнеса в интернет. Я всегда ставлю, для себя одну и ту же задачу. Как заставить посетителя принять решение на моей странице. Больше у меня целей нет. не важно, что он решит, подписаться на рассылку, купить мой курс, или просто вернуться на блог, что бы узнать, что то новое. Важно, что бы это произошло. Пока хватит. Думаю общая мысль понятна, что даже бесплатную рассылку нужно продать. И кстати многи используют мой диск, как научиться продавать лентяю, для общения по скайп. Ведь зная, как можно войти в доверие за 5 минут. И сделать это искренне.
|