Цитата:
Народ ОЧЕНЬ пассивный и ленивый.
Кто какие советы может дать, как исправить эту ситуацию? Может начать проводить организационные мероприятия (выезд на шашлыки, мини-фестивали, объединиться с параллельными ветками и начать работать командой и т.д.). ??ли начать раздавать кучу листовок или что еще можете посоветовать?
Кто встречался с этой ситуацией, какие будут советы по (хотя бы) сохранению товарооборота?
Первая попытка уже предпринята - вызвали к себе нашего верхнего спонсора - ЧСД.
Какие еще будут советы?
Ситуация знакомая. Похоже на кризис 1998-1999 годов. Но тогда было хуже. (нехватка продукции, стейтманты выплачивали продукцией, ряд спонсоров и некоторые работники представительства перешли в другие компании и начали растаскивать сети в другие компании)
Мы "выкарабкались" в тот период за счет:
1. У нас были отлажены выездные лидерские школы, совместные поездки на выходной день структурами.
2. Помощь вышестоящих спонсоров, которые остались в компании (в первую очередь Горбачева Владимира и его команды)
3. Был сделан акцент на новых людей. Много людей теряло работу. Наиболее активные не стеснялись заняться сетевым маркетингом.
Сейчас я ориентирую людей на международдное спонсирование. Сразу отдачи не будет. Но перспектива...
Мой директор едет с 3 по 9 мая на международную конференцию на Кипр, которая полностью посвящена nspisp.
Там должен выступать один "man" from USA, который построил свою сеть при помощи интернета. (так я понял по отзывам из инета). Я думаю, что в период кризиса этот метод позволит создать хорошую стартовую площадку для развития после кризиса.
Жаль, что на leaderinfo нет информации об этой школе.