Привет всем. О прививках мнений много. Аж два: за и против. Мне кажется, что
от жизненно важных болячек прививаться надо, это туберкулез (на Украине эпидемия, между прочим, народу мрет больше чем от гриппа - и никто не орет про этот ужас
), полиомиелит, дифтерия, столбняк. При укусе животных - нужно защищаться от бешенства. Остальное, в принципе, можно (при хорошем иммунитете) пережить и переболеть. Разве что коклюш у малышей - ну очень тяжело переносится без прививки, правда. И корь у взрослых тоже тяжело переносить (но тут прививаться уже не получится, после 30 лет прививка от кори противопоказана, она может вызвать рассеянный склероз, так в инструкции и написано).
А вообще-то прививка - это НАПРЯЖЕНИЕ иммунитета. Его тренируют ослабленным микробом или вирусом (это и есть прививка). Тогда на сильный микроб есть ответная реакция. НО!!! Кого напрягать, если еда вредна, а воздух и вода - сплошь отрава? Какой может быть иммунитет, если на Украине дети на уроках физкультуры умирают, не выдерживают минимальных нагрузок?! Экология в страшном состоянии, пища - просто лучше не вникать, сплошной стресс от знаний и горе от ума...
БАДы важны просто как жизнь, это питание, без которого иммунитет не будет вырабатывать защитные вещества. Просто ТНТ, просто Грепайн, просто Кальций, просто Аминокислоты, просто Лецитин с Омегой-3, ферменты и Локло... просто как еда.
Честно говоря, я от гриппа не прививаюсь. Боюсь аллергической реакции, у меня это очень может случиться. Лично для себя я выбираю Витамин С и Чеснок, это еда на каждый день в течение года (+ еще много чего из БАДов), раз уже с прививкой не складывается.
А, в принципе, посмотрите, ЧТО могут наши БАДы: вот тут прививку от ВПЧ (вируса папилломатоза человека) изобрели, а взрослым прививаться уже поздно (надо в первые дни жизни успеть привиться, потом бесполезно). Ноу нас же Индол есть!!! Он по ВПЧ бьет не хуже, чем Чайное дерево по вирусам и бактериям
Так что если прививку сделали - надо для защиты еще пить БАДы, чтобы накормить организм и пользу из прививки извлечь. Если не сделали - тем более нужны БАДы. КАЧЕСТВЕННЫЕ, то есть NSP